Culinary and Hangout

Food Blogger Ini Bikin Ngiler Saat Santap Salad Buah

VemmeDaily.com, Jakarta – Belum lama ini lagi rame soal thread #testimonibirojomblo dari @shitlicious. Thread ini bicara tentang seorang cowok yang bernama Jek, yang diterima lamaran pernikahannya karena rutin bikin salad buah buat si pacar.

Ternyata,karena thread ini banyak orang yang salah fokus dan malah ikutan buat salad buahnya. Salah satu orang yang salah fokus adalah food blogger, Ulfa Yunita atau lebih dikenal dengan nama akun@agakenyang.

Menurutnya setelah membaca thread tersebut, ia malah lebih tertarik untuk membuat salad buahnya. Karena cara membuatnya yang mudah. Dengan campuran buah naga, kiwi, apel dan lainnya. Food blogger ini membuat followersnya menelan ludah, saat ia memakan salad buah tersebut.

“entah kenapa aku selalu nelen liur tiap kamu review makanan”tutur@liaawalia_27.Akun @yukkmakann “Seger banget dah tuuu”. Dan yang terakhir, @auliagiselaa_ “ngilerrrdeh”.

Diakui oleh Ulfa, dia membuat salad buah ini sendiri. Karena untuk membuat salad buah ini, mudah caranya. Dan ini dia caranya, boleh loh dicontek:

  1. Siapkan buah apel, anggur, kiwi, stroberi, jeruk, semangka, melon, dan jelly atau sesuai dengan selera. Potong dadu buah-buahtersebut.
  2. Buat saus salad, dari Mayumi (100 gr), kental manis (75 gr), dan susu cair (75 gr). Aduk sampairata.Satu tips nih, untuk memudahkan mengingat resepnya bisa pakai perbandingan 4 Mayumi : 3 Susu cair : 3 Kental Manis, untuk takarannya bisa pakai gram, sendok atau yang lainnya.
  3. Campurkan potongan buah dengan saus salad. “Aku kan emang suka makan ya. Makanya setelah baca thread mas bucin yang ramai kemarin, aku malah lebih tertarik sama resep salad buahnya,” tutur Ulfa. Dia juga menambahkan bahwa, dia tidak perlu repot untuk membuat salad buah ini. Bahkan karena terlalu praktis dan mudah, ia membuat salad buah ini untuk menemani momen-momen spesialnya. Seperti saat dia me time yaitu menonton film dengan ditemani salad buah Mayumi.

Nah,kalau kalian juga mau kayak food blogger agak kenyang.Yang tetap bisa gak pakai ribet, bisa ditiru nih resepnya. Dan kalau kalian mau tetap bisa me time sambil makan salad buah tapi dapat hadiah bisa nih ikutan #MayumiTime Challenge. Pantengin aja @dapurumami.id, karena akan ada banyak kejutan dari Mayumi.

wisc store
To Top