VemmeDaily.com, Jakarta – Mempromosikan pariwisata Indonesia tak hanya dilakukan lewat tulisan ataupun media elektronik, tetapi kemasan snack ataupun makanan bisa menjadi salah satu cara memperkenalkan budaya dan objek wisata yang dimiliki Indonesia kepada masyarakat luas, seperti halnya yang dihadirkan PT Nutragen Global Esana (PT Nutragen).
Didukung oleh Kementerian Pariwisata (Kemenpar), PT Nutragen menampilkan objek wisata unggulan di 6 destinasi prioritas pada kemasan Gofress New Pack. Keenam objek wisata tersebut antara lain Tanjung Kelayang Belitung, Gunung Bromo, Candi Borobudur, Pulau Padar Labuan Bajo NTT, Danau Kelimutu NTT dan Taman Nasional Wakatobi.
Kemasan terbaru ini baru saja diperkenalkan kepada masyarakat pada acara soft launching Gofress New Pack di Centrar Park Jakarta, Sabtu (10/3/2018).
“Lewat kemasan terbaru ini diharapkan dapat mendorong pariwisata Indonesia dan juga memperluas pasar Gofress di luar negeri,”kata Christophorus Agung Nugroho, Marketing Manager PT Nutragen Global Esana saat ditemui di sela-sela acara launching.
Sementara di kesempatan yang sama, staf khusus Menteri Bidang Multikultural Kemenpar, Esthy Reko Astuti memberikan apresiasi PT. Nutragen yang turut mempromosikan pariwisata Indonesia melalui produk kemasan Gofress yang didistribusikan di Indonesia dan diekspor ke mancanegara mulai April 2018 mendatang.
“PT Nutragen merupakan salah satu perusahaan yang telah mendatangi MOU kerjasama co-branding dengan Kemenpar untuk mencantumkan logo Wonderful Indonesia pada kemasan produk yang didistribusikan oleh Nutragen,”ungkap Esthy Reko Astuti.
Esthy juga menambahkan kerjasama co-branding merupakan strategi promosi yang saling menguntung, di mana para pengusaha dapat memanfaatkan branding Wonderful Indonesia yang telah mendunia dalm produk mereka baik di Indonesia maupun mancanegara.
“Brand Wonderful Indonesia telah mendunia. Bila sebelumnya tidak masuk dalam rangking, kini sudah berada di ranking 47 dunia mengalahkan Malaysia dan Thailand,”kata Esthy Reko Astuti.
Acara yang turut menghadirkan Miss Universe ini menjadi momentum untuk mempromosikan pariwisata Indonesia di antaranya 10 destinasi prioritas sebagai Bali Baru dan sekaligus upaya meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara yang tahun ini menargetkan 17 juta wisman dan akan meningkat menjadi 20 juta wisman pada 2019.
Sebelumnya, kehadiran Miss Universe dalam acara puncak soft launching Gofress New Pack didahului dengan sosialisasi event meet and greet Miss Universe yang berlangsung pada 5-10 Maret 2018. Event ini mengangkat tema Hoping The Island yang bertujuan untuk memberikan pengalaman, mengenalkan dan menikmati destinasi wisata di Indonesia.